Monday, February 21, 2011

利比亚首都绿色广场至少有61人被杀害

半岛确认:今天早上利比亚首都的黎波里的绿色广场至少有61人被卡扎菲的安全人员杀害!利比亚全国范围切断了所有有线和无线通讯,目击者证实军用飞机向示威者投放炸弹。BBC报道利比亚驻联合国全权代表已经呼吁国际社会就利比亚事件采取行动。
路透社快讯:英国外交大臣黑格在布鲁塞尔称,他通过自己的渠道,得知“卡扎菲上校正在流亡委内瑞拉的路上”。黑格没有透露消息来源,但暗示与之前媒体的传闻来源不是一个渠道。

美联社快讯:两家利比亚米格战机周一迫降在马耳他国际机场。两位飞行员都是利比亚空军上校,寻求政治避难。飞行员称,他们的基地在的黎波里附近,为了躲避侦查,一直低空飞行。

半岛电视台:叛逃到马耳他的利比亚空军飞行员称,他们接到命令升空轰炸抗议群众,下不了手,选择了驾机起义。

自曲新闻推特消息:
13架飞机拒绝轰炸Benghazi市。半岛台在突尼斯和利比亚边境的记者说有利比亚逃出来的人告诉她他们目击了战斗机在Tripoli轰炸示威者。
更多的关于利比亚雇佣兵的报告,似乎他们来自各个地区,有非洲的,欧洲的,甚至巴基斯坦的!现在还没有更全面的确认消息
半岛台在埃及和利比亚边境的记者说有利比亚难民告诉他说他看到利比亚的雇佣兵随意杀人。一位利比亚海外留学生向半岛台转述他的家人在利比亚看到的事情,非洲来的雇佣兵干涉医院救助伤者,破坏当地的补给,并且随意的向不认识的人开枪
过去24小时内有大约16000人从利比亚逃亡埃及。
陆军少校Hany Saad Marjaa说"全部的东部地区都已经不被卡扎菲控制了…那里的人民和军队现在手拉手在一起"

【nbc记者】在Tubruk军事基地,所有的士兵告诉我们,他们站在人民这边。
路透社:卡扎菲可能会宣布“重要改革”